


Sobre o Vinho:
Concebido na colheita 1964, este tinto figura como um marco na história do vinho italiano pelo seu inovador método de vinificação de dupla fermentação. Consiste em adicionar ao tinto recém-produzido 25% de uvas das mesmas variedades levemente desidratadas pelo appassimento. Isso acaba promovendo uma segunda fermentação alcoólica. Em seguida, inicia-se a fermentação malolática e, no final, 2/3 do vinho maturam em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e 1/3 em barricas novas de 600 litros de carvalho francês e da Eslavônia. O resultado é um tinto de muita garra, em um estilo entre o alegre Valpolicella e o sofisticado Amarone.
Campofiorin é rico em aromas de frutas vermelhas e pretas, como ameixa e cereja, mescladas a especiarias doces, como canela. Encorpado e cheio de sabor, tem boa acidez, textura aveludada e longa persistência.
Venificação:
Inovador método de vinificação de dupla fermentação.
Vinhedo:
Vinhedos localizados em excelentes territorios na Itália / Vêneto
Maturação:
Barricas novas de 600 litros de carvalho francês e da Eslavônia
![]() | Tipo | Tinto |
![]() | País de origem | Italia |
![]() | Teor Alcoólico | 13% |
![]() | Amadurecimento | 18 meses |
![]() | Safra | Consultar Safra |
![]() | Visual | Vermelho Profundo |
![]() | Olfativo | Aromas de frutas negras (amora e ameixa), com notas de mentol e chocolate. |
![]() | Gustativo | No paladar é rico em frutas, equilibrado, com boa acidez e final fino e persistente. |
![]() | Temperatura de Serviço | 16°C - 18°C |
volume | 750ml | |
![]() Harmonização |