Sobre o Vinho:
O Vinho Loios Tinto de cor rubi intenso, com aromas de frutas maduras, com notas herbáceas, no paladar é seco, macio e frutado. As uvas são colhidas manual e mecanicamente.
Venificação:
A fermentação alcoólica ocorre em cubas rotativas, sob temperaturas controladas.
Vinícola:
Um dos nomes mais importantes da indústria do vinho em seu país nas últimas décadas, João Portugal Ramos acumula décadas de experiência, inicialmente como enólogo consultor, depois como produtor. Além de ser um dos responsáveis pela revitalização do Alentejo e de outras regiões, seu trabalho tem contribuído para ampliar o prestígio da vitivinicultura portuguesa em nível mundial. Seus rótulos celebram a identidade das uvas autóctones e representam a amálgama perfeita entre tradição e tecnologia, sem deixar de lado sustentabilidade e responsabilidade social.
Harmonização:
O Vinho Loios Tinto vai muito bem com aves e massas leves.
Tipo | Tinto | |
País de origem | Portugal | |
Vinícola | João Portugal Ramos | |
Teor Alcoólico | 14% | |
Safra | 2019 | |
Visual | Vermelho Rubi | |
Olfativo | Aromas de frutas vermelhas e negras, com notas balsâmicas e de especiarias. | |
Gustativo | Equilibrado e com taninos arredondados. | |
Temperatura de Serviço | 14°C - 16°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização Aves e Massas Leves |