Sobre o Vinho:
Um dos maiores sucessos da Quinta da Lagoalva de Cima, este vinho branco é leve e fresco, elaborado com as castas portuguesas Alvarinho e Verdelho. Mostra uma coloração amarelo-clara e, no aroma, muitas frutas cítricas e tropicais. É um vinho que enche a boca com sua ótima acidez, sendo perfeito como aperitivo ou para acompanhar pratos mais leves.
Venificação:
A colheita é mecânica durante a noite. As uvas foram prensadas em prensa pneumática. Após 48 horas de decantação, o mosto fermenta em cubas de inox a 16 ºC. A vinificação das diferentes castas ocorre separadamente sendo o lote feito posteriormente.
Vinhedo:
Localizados nos melhores terroirs do Tejo.
Maturação:
Não passa por barrica para manter o frescor.
Tipo | Branco | |
País de origem | Portugal | |
Teor Alcoólico | 11,5% | |
Safra | Consultar Safra | |
Visual | Amarelo palha com reflexos esverdeados | |
Olfativo | Aromas de frutas brancas, com notas florais e cítricas. | |
Gustativo | Seco, de corpo médio, com muita acidez. Macio no fim de boca. | |
Temperatura de Serviço | 10°C - 12°C | |
volume | 750ml | |
Harmonização perfeito como aperitivo ou para acompanhar comidinhas e pratos mais leves. |