Sobre o Vinho:
O Vinho Corbelli Nero d’Avola Sicília é escuro e denso, apresenta aroma de frutas vermelhas. Na boca é muito concentrado, poderoso e quente.
Venificação:
Fermentação malolática em tanques de aço inox
Vinícola:
Alfredo, o patriarca da vinícola Castellani, já era um conhecido produtor e comerciante de vinhos local. Mas foi em 1903, com a fundação oficial da empresa, que seus filhos, Duilio e Mario, deram início à expansão dos negócios. A partir daí, geração após geração, a família passou a se consolidar como um dos principais nomes da vitivinicultura da Toscana. Hoje, sob a batuta de Piergiorgio, a Castellani possui seis propriedades na região, além de controlar uma série de marcas, vinícolas e vinhedos nas principais áreas produtoras do centro-sul da Itália.
Harmonização:
O Vinho Corbelli Nero d’Avola Sicília vai muito bem com carnes vermelhas e massas com molho intenso.
Tipo | Tinto | |
País de origem | Italia | |
Vinícola | Castellani | |
Teor Alcoólico | 13% | |
Safra | 2019 | |
Visual | Vermelho rubi. | |
Olfativo | Aromas de frutas vermelhas, com notas de especiarias. | |
Gustativo | Seco e encorpado, com taninos equilibrados. | |
volume | 750ml | |
Harmonização Carnes Carnes Vermelhas Massas com molho intenso |