O que é a Uva Passa Preta?
A uva passa é um dos alimentos mais conhecidos em todo o mundo. Cheia de benefícios, ela é utilizada no preparo das mais diversas receitas culinárias. É uma uva seca que foi desidratada e que possui um sabor doce, devido ao seu alto conteúdo em frutose e glucose. Estas uvas podem ser consumidas cruas ou em diversos pratos e podem variar de coloração de acordo com o seu tipo.
Benefícios da Uva Passa Preta:
A uva passa tem efeito positivo nos lípides sanguíneos, reduzindo os níveis de substâncias inflamatórias e que, assim como outras fontes de carboidratos ricos em fibras e fitoquímicos, a uva passa não aumenta o nível de triglicérides no sangue, um dado importante na prevenção de doenças cardiovasculares.
Como usar a Uva Passa Preta?
Pode ser consumida pura, em bolos, tortas, doces, como acompanhamento em coalhadas, iogurtes, vitaminas, receitas salgadas ou como preferir.
Quantidade por porção 30g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 98 Kcal | 4,9% |
Carboidratos | 23 g | 7,7% |
Proteínas | 1 g | 1,3% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 4,8% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.