O Trigo é uma gramínea, com safra de inverno ou de primavera, dependendo do frio de cada região. Nos climas mais amenos, como no Brasil, a semeadura começa no outono e a cultura é utilizada em sucessão a outras de verão (soja, feijão, milho etc.), com a colheita ocorrendo na chegada do inverno, entre julho e agosto.
Cada grão consiste de um embrião de planta de trigo, chamado gérmen, guardado no seu interior por uma espessa camada externa (casca) e alimentado pelo endosperma. Esses recursos protegem e nutrem o embrião, permitindo que cresça da terra e forme uma nova planta.
O nome não é muito amigável, mas diz respeito à parte germinativa do grão de trigo, considerada a mais nobre, por concentrar o maior número de nutrientes, proteínas, vitaminas e sais minerais. O gérmen acumula vitaminas A, E e K em grandes quantidades, que possuem excelente poder antioxidante, previnem o envelhecimento das células e contribuem para o aumento da imunidade, além de ajudar a regular o sistema digestório, estimular o apetite e tonificar a pele, mantendo-a saudável. Ele também é responsável pela boa coagulação sanguínea e contribuir para o fortalecimento dos ossos. Você pode inserir o gérmen de trigo junto aos molhos, iogurtes, frutas e outros alimentos como complemento alimentar.
Quantidade por porção 50g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 180 Kcal | 9% |
Carboidratos | 37 g | 12,3% |
Proteínas | 6,3 g | 8,4% |
Gorduras Totais | 0,9 g | 1,6% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 4,3 g | 17,2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.