O que é o Zaatar / Zahtar ?
O Zaatar ou Zahtar é uma especiaria muito popular na culinária árabe, incluindo Síria, Jordânia, Líbano, Palestina, Israel, Armêmia, Turquia, Líbia, Egito e Tunísia. Trata-se de uma mistura de temperos altamente aromática e levemente apimentada. Zaatar é o termo árabe para tomilho, que é o ingrediente primário da mistura. A combinação de sabor pungente também inclui sumagre moído e sementes de gergelim torrado.
Benefícios do Zaatar / Zahtar:
O uso culinário do Zaatar / Zahtar ocorre em diversas preparações da culinária árabe. Mas também é usado para para aromatizar bebidas, temperar saladas ou para colocar sobre queijos brancos. Pode ser usado também no café da manhã para aromatizar pães de queijo. Misturado com azeite, é perfeito para se comer com pão!
Como usar o Zaatar / Zahtar?
O Zaatar Libanês pode ser utilizado temperar carnes, frangos, peixes, saladas e legumes. Pode ser utilizado também na preparação de molhos, assados, grelhados, ensopados, pães, massas de esfirras ou até para aromatizar bebidas. Combina muito bem ao ser misturado com azeite para se comer com pão.
Quantidade por porção 5g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 19 Kcal | 1% |
Carboidratos | 2,4 g | 0,8% |
Proteínas | 0,6 g | 0,8% |
Gorduras Totais | 0,8 g | 1,5% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 110 mg | 4,6% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.