O que é o Alecrim Desidratado ?
O Alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 metros de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. O arbusto de Alecrim (Rosmarinus officinalis) é nativo da América do Sul e da região do Mediterrâneo. Faz parte da família de plantas Lamiaceae, juntamente com hortelã, orégano, erva-cidreira e manjericão. O Alecrim tem uma longa história de usos culinários e aromáticos, além de aplicações na medicina ayurvédica. Muitas pessoas gostam de chá de alecrim por seu sabor, aroma e benefícios à saúde.
Benefícios do Alecrim Desidratado:
Suas folhas e flores são ricas em antioxidantes, os grandes aliados contra o envelhecimento precoce das células! A atividade antioxidante do Alecrim é amplamente atribuída a seus compostos polifenólicos, como o ácido rosmarínico e o ácido carnósico.
Como consumir Alecrim Desidratado?
O Alecrim Desidratado é fácil de usar! É um excelente tempero, que pode ser usado em todos os tipos de carnes, mas chefes de cozinha indicam seu uso em aves, carne de porco ou cordeiro. Você pode retirar as folhinhas ou colocar um ou mais ramos inteiros na assadeira junto com as carnes ou adicionar nas decorações também!
Quantidade por porção 1g | (1/4 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 16,5Kcal | 0,8% |
Carboidratos | 2,7g | 0,8% |
Proteínas | 0,2g | 0,3% |
Gorduras Totais | 0,6g | 1,1% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,4g | 5,6% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.