A Spirulina havaiana ou espirulina é uma bactéria capaz de fazer fotossíntese, denominada cianobactéria. Ela vive em colônias com aparência semelhante a algas, o que fez com que fosse conhecida como alga. Pode ser encontrada em lagos, diferentemente das algas, que costumam ser marítimas. Ela apresenta uma grande quantidade de proteínas – cerca de 60% de sua composição – motivo pelo qual vem sendo receitada a vegetarianos. Também possui vitaminas, como o betacaroteno (que pode ser convertido em vitamina A) e vitamina B12.
A Spirulina é indicada para quem faz dieta hipocalórica, como uma forma de complementar o consumo de nutrientes. Além disso, ela também é consumida por pessoas que estão se recuperando de cirurgias ou então alcoólatras, que precisam de um aporte nutricional maior.
Quantidade por porção 5g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 18 Kcal | 0,9% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteínas | 3,1 g | 4,2% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.