O Shitake é um cogumelo comestível que permite uma variação muito grande no preparo, variando de sopas a assados e aperitivos. Também pode ser feito apenas refogado na manteiga. Na forma desidratada mantém as qualidades e facilita o dia a dia. O shiitake desidratado pode ser usado como substituto do shitake fresco nas receitas.
Benefícios: O Cogumelo Shitake é rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.
Quantidade por porção 20g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 59 Kcal | 3% |
Carboidratos | 15,1 g | 5% |
Proteínas | 1,9 g | 2,6% |
Gorduras Totais | 0,2 g | 0,4% |
Gorduras Saturadas | 0,1 g | 0,3% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 2,3 g | 9,2% |
Sódio | 2,6 mg | 0,1% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.