O que é a Semolina?
A Semolina, também conhecida como sêmola, é o nome dado a um subproduto do trigo que sobra após o processamento e a trituração da farinha a partir dos grãos mais duros. Ela possui textura mais granulada e mais grossa do que a farinha, fazendo parte dos grãos de trigo, milho ou arroz.
Benefícios da Semolina:
Pesquisadores e especialistas consideram que a semolina é saudável e que pode trazer muitos benefícios à saúde. Ela pode auxiliar no controle do apetite, pois sua digestão é bastante lenta, e contém diversos nutrientes, como muitas vitaminas do complexo B, além de diversos minerais como o ferro, o zinco, o magnésio, o selênio, o potássio, entre muitos outros.
Como consumir a Semolina?
A Semolina é bastante utilizada na culinária para a preparação de massas em geral, para melhorar a textura de caldos, sopas e molhos, podendo também ser enriquecida com ferro e ácido fólico.
Quantidade por porção 50g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 179 Kcal | 9% |
Carboidratos | 360 g | 120% |
Proteínas | 65 g | 87% |
Gorduras Totais | 1 g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 10 g | 40% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.