O que é a Sêmola de Grano Duro?
A sêmola de grano duro divella é uma farinha produzida a partir do coração do grão de trigo. Perfeita para preparar deliciosas massas frescas, cujos ingredientes são apenas sêmola de grano duro e água. O grano duro também se destaca em relação aos outros tipos de trigo devido seu alto valor proteico. Sua cor acentuada dá um tom amarelado às massas, proveniente de sua endosperma amarela.
Benefícios da Sêmola de Grano Duro:
Por ser um derivado de cereais, a sêmola é um alimento particularmente rico em hidratos de carbono, nomeadamente de baixo índice glicémico (IG), com teor moderado em proteína e reduzido teor em gordura. No que diz respeito à sua composição em micronutrientes a sêmola apresenta um perfil muito interessante, sendo particularmente rica em vitaminas do complexo B (nomeadamente Tiamina (vitamina B1), niacina (vitamina B3), ácido pantoténico (vitamina B5) e ácido fólico (vitamina B9)), vitamina K, ferro, fósforo e selénio. Os benefícios deste produto estão associados à sua riqueza nutricional e relacionam-se com o teor em diferentes macro e micronutrientes.
Como usar a Sêmola de Grano Duro?
A Sêmola de Grano Duro Divella é perfeita para preparar deliciosas massas frescas, cujos ingredientes são apenas sêmola de grano duro e água.