A Semente de Girassol contém gordura poli-insaturada (gordura de boa qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais, como fósforo, potássio, ferro, zinco e magnésio. Em 100 gramas são encontrados 30 gramas de fibras, 20 de proteínas e 120 mg de cálcio.
As Sementes, ricas em ômega-6 previnem problemas cardíacos e são recomendadas para o tratamento de esclerose múltipla.
Pode ser utilizada como um ingrediente extra nas saladas ou acompanhamento de iogurtes, misturando seu teor de cálcio e gorduras benéficas a esse tipo de alimento.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 86 Kcal | 4,3% |
Carboidratos | 2,8 g | 0,9% |
Proteínas | 3,4 g | 4,6% |
Gorduras Totais | 7,4 g | 13,5% |
Gorduras Saturadas | 0,8 g | 3,5% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0,9 g | 3,6% |
Sódio | 0,5 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.