Detalhes do Produto
A Origem do Queijo Mascarpone: Itália.
O Queijo Mascarpone é originário da Itália e atualmente difundido por todo o planeta. Sua raiz etimológica deriva-se do grego “mascherga” que significa “flor de leite”. Considera-se um queijo fresco, sem maturação e consumo imediato, elaborado a partir de creme de leite, de consistência pastosa, podendo ser adoçado, misturado a frutas e combinações de saladas, massas e antepastos.A textura cremosa e homogênea faz com que o Queijo Mascarpone, tecnicamente, não seja considerado um queijo por alguns especialistas. É fabricado de maneira semelhante a um iogurte e tem alto teor de gordura. O queijo, que é originário do Sul da Itália, é usado para preparar molhos e sobremesas, como o famoso doce tiramissu.
Os Benefícios do Queijo Mascarpone:
O Queijo é uma rica fonte de vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprova que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose. Estudos demonstram também que o consumo do queijo exercer um efeito contra a acidez bucal, promovendo assim a regeneração do esmalte dentário, diminuindo as caries. Os benefícios do queijo vão além dos já citados é um excelente contribuinte a saúde mental. O Queijo possui zinco e selênio, o que o faz ser imprescindível no bom funcionamento do sistema nervoso, sendo assim um ótimo alimento ao organismo.
Informação Nutricional