O que é o Queijo Grana Padano?
O Queijo Grana Padano é um queijo duro, elaborado com leite de vaca e tem a forma de um tambor pesando de 24 kg a 40 kg. A presenta uma casca muito dura, de cor amarelo forte, de textura lisa e grossa. Tem um sabor fresco, frutado e doce. A parte interna do queijo deve ter uma cor amareloclaro e de textura dura.
Benefícios do Queijo Grana Padano:
O Queijo Grana Padano é uma rica fonte de vitaminas A, poderoso antioxidante, vitamina D, que aumenta a imunidade e vitamina B, que ajuda a manter a saúde da pele, olhos e até do cabelo. Há estudos que comprova que o queijo por conter uma taxa de cálcio grande é um excelente no combate do peso, acelerando o metabolismo, além de ser um dos alimentos que atua na formação óssea e suas cartilagens, resultando assim na prevenção da osteoporose.
Como consumir o Queijo Grana Padano?
O Queijo Grana Padano é um ótimo queijo para ser utilizado em massas, risotos e gratinados por derreter muito bem.
Quantidade por porção de 30 g (uma fatia) | Valor energético | %VD(*) |
Valor Energético | 120kcal | 6% |
Carboidratos | 1g | 0% |
Proteínas | 11g | 15% |
Gorduras Totais | 9g | 16% |
Gorduras Saturadas | 5g | 23% |
Gorduras Trans | 0.20g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 96mg | 4% |