O que é o Psyllium?
O psyllium em flocos é uma fibra solúvel extraída da casca das sementes da planta Plantago Ovata e possui característica higroscópica (capacidade de absorver água), permitindo que se expanda e produza mucilagem (substância pegajosa produzida por quase todos os vegetais). O psyllium é considerado um alimento que pode ser consumido a qualquer momento do dia, com ou sem uma refeição.
Benefícios do Psyllium:
O psyllium é rico em fibras. Cada 100 gramas dele fornecem 80 gramas de fibra solúvel. Também contém uma pequena quantidade de cálcio e ferro, e é isento de gordura e proteína. A ação do psyllium em âmbito intestinal está ligada às moléculas de carboidratos, gorduras e açúcares, pois o psyllium o ''envolve'' formando um gel denso e o organismo puxa esse alimento para baixo, ou seja, forçando sua eliminação através das fezes. As fibras do alimento também podem desacelerar a absorção de carboidratos e ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue que ocorre após as refeições.
Importante: deve-se elevar o consumo de líquidos durante o uso de psyllium.
Como consumir o Psyllium?
A quantidade diária indicada de psyllium é de uma colher de sopa por dia, o equivalente a 9 gramas. Não se esqueça da hidratação, pois ele é higroscópico, ou seja, absorve muita água. Sempre tome o psyllium acompanhado de um copo de água, e beba pelo menos dois litros de água durante o dia. E mais importante: como a quantidade de consumo depende muito do histórico de saúde da pessoa, obtenha uma avaliação, orientação e acompanhamento de um médico ou nutricionista.
Quantidade por porção 4g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 2 Kcal | 0,1% |
Carboidratos | 0 g | 0% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 4,5 mg | 0,2% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.