O que é o Presunto Pata Negra?
Pata negra é um tipo de presunto produzido quase que exclusivamente na Espanha, feito de pelo menos 50% de porco negro ibérico. O porco preto ibérico vive principalmente nas regiões sul e sudoeste da Espanha, incluindo as províncias de Salamanca, Ciudad Real, Cáceres, Badajoz, Sevilha, Córdoba e Huelva. Imediatamente após o desmame, os leitões são engordados na cevada e milho por várias semanas.
A partir daí, são soltos para percorrer pastos e bosques de carvalho para se alimentar naturalmente na grama, ervas, nozes, sementes e raízes, até a época do abate. Após o abate, as pernas dos suínos são salgados e secam por 2 semanas, são lavados e secam por mais 6 meses. Após este período começa a cura, que pode levar de 12 a 36 meses. Presunto pata negra é considerado uma iguaria, apresenta um valor alto e tem pouca distribuição pelo mundo.
Como consumir o Presunto Pata Negra?
Recomendamos o consumo em temperatura ambiente, entre 23 e 25 Graus. Esse produto harmoniza muito bem com Vinho Jerez e espumantes. Indicamos este produto para eventos.
Obs: A jamoneira e a faca são de CORTESIA da Cerealista Express.