O que é o Pistache Cru?
O Pistache Cru é uma oleaginosa, uma das mais antigas do mundo, sendo cultivado no Oriente Médio há milhares de anos. São marcantes por seu sabor único e levemente adocicado de coloração verde com roxo, sua versão crua é sem casca.
Benefícios do Pistache Cru:
O Pistache Cru é rico em nutrientes, possui um perfil de ácidos graxos benéficos para a saúde cardiovascular, assim como proteínas, fibras, potássio, magnésio, vitamina K, y-tocoferol (vitamina E) e inúmeros fitoquímicos. A sua coloração verde e roxa é resultado da presença de luteína e antocianina. Entre as castanhas, o pistache contém maior teor de potássio, y-tocoferol, vitamina K, fitosteróis e carotenóides.
Como consumir o Pistache Cru?
O Pistache Cru pode ser consumido na sua forma natural, ou ainda pode ser usado em preparações, como brigadeiros, cremes, bolos, sorvetes, pudins, saladas e molhos, massas ou pães.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 72 Kcal | 3,6% |
Carboidratos | 9 g | 3% |
Proteínas | 1,5 g | 2% |
Gorduras Totais | 8,2 g | 14,9% |
Gorduras Saturadas | 1,1 g | 5% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 2,3 g | 9,2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.