O que é o Pinhole?
O Pinhole também conhecido como Pinoli, é uma pequena castanha cremosa de origem mediterrânea, elas remetem às amêndoas, de tamanho reduzido, cuja coloração é amanteigada. A semente tem parentesco com o pinhão, e é fruto dos pinheiros, que levam até 100 anos para começar a produzi-las. É bastante popular na gastronomia de diversos países, como Itália, Índia, Líbano e Turquia.
Benefícios do Pinhole?
O Pinhole é rico em proteínas, fibras, vitaminas do Complexo B e sais minerais tais como zinco, cobre, ferro, manganês e magnésio, além de conter ômega 3, 6 e 9.
Como consumir o Pinhole?
O Pinhole pode ser utilizado na preparação de esfirras, legumes, quibes, arroz, charutos recheados, pesto, saladas, recheios de tortas e em preparações de sorvete, bolos e doces.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 100 Kcal | 5% |
Carboidratos | 1,9 g | 0,6% |
Proteínas | 2 g | 2,7% |
Gorduras Totais | 10,2 g | 18,5% |
Gorduras Saturadas | 0,7 g | 3,2% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0,5 g | 2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.