A Pimenta Siria, também chamada de bahar, não é uma pimenta e nem é muito picante. Trata-se da combinação de temperos mais usada nas cozinhas síria e libanesa e seu uso imprime perfume inconfundível às esfirras, quibes, tabules.
A fórmula leva pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada, todos moídos e usados em partes iguais. Importante utilizar esse tempero com parcimônia para que seu sabor intenso (principalmente o da pimenta-da-jamaica) não ofusque os demais ingredientes do prato.
Quantidade por porção 1g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 3 Kcal | 0,1% |
Carboidratos | 0,7 g | 0,2% |
Proteínas | 0,1 g | 0,1% |
Gorduras Totais | 0,1 g | 0,2% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0,1% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0,2 g | 0,9% |
Sódio | 0,8 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.