De acordo com a tradição popular, esta planta, que é uma das mais antigas conhecidas para uso medicinal, tem muitas propriedades medicamentosas, como: antidepressiva; usada para distúrbios do humor; antisséptica; é antiespasmódica; é carminativa; colagoga; diaforética; emenagoga; expectorante; estimulante; digestiva; tônica.
A Manjerona tem diversas propriedades medicinais (da sua ação antidepressiva passando pela digestiva à fortalecedora do sistema imunitário) o que faz com que ela seja uma planta que proporciona os seguintes variados benefícios à saúde.
Seu uso mais comum, claro, é como erva aromática que pode ser usada para incrementar molhos, principalmente o de tomate, mas também fica ótima em molho branco como o bechamel, em sopas, omeletes, enfim, em diversos, se não em todos, os pratos.
Quantidade por porção 5g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 18 Kcal | 1% |
Carboidratos | 3 g | 1% |
Proteínas | 0,63 g | 5% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 2,01 g | 8% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.