A Macadâmia é uma noz arredondada, de cor clara, com sabor e textura amanteigados. É uma das oleaginosas mais requintadas na gastronomia devido ao seu perfume doce com toque amadeirado bem característico. Seus benefícios são inúmeros e incluem alto valor nutricional, controle da fome e proteção da pele.
Ela apresenta mais gordura e menos proteína do que outras oleaginosas como castanha de caju, castanha do pará e amêndoa, mas em contrapartida, ela é extremamente rica em tiamina, vitamina B6, manganês, magnésio e ferro, além de ter alta função antioxidante.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 97 Kcal | 4,9% |
Carboidratos | 2,7 g | 0,9% |
Proteínas | 1,2 g | 1,6% |
Gorduras Totais | 9,1 g | 16,5% |
Gorduras Saturadas | 1,5 g | 6,6% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,6 g | 6,2% |
Sódio | 0 mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.