A Macadâmia é uma noz arredondada, de cor clara, com sabor e textura amanteigados. É uma das oleaginosas mais requintadas na gastronomia devido ao seu perfume doce com toque amadeirado bem característico. Seus benefícios são inúmeros e incluem alto valor nutricional, controle da fome e proteção da pele.
Ela apresenta mais gordura e menos proteína do que outras oleaginosas como castanha de caju, castanha do pará e amêndoa, mas em contrapartida, ela é extremamente rica em tiamina, vitamina B6, manganês, magnésio e ferro, além de ter alta função antioxidante.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 107 Kcal | 5,4% |
Carboidratos | 1,9 g | 0,6% |
Proteínas | 1,2 g | 1,6% |
Gorduras Totais | 11,4 g | 20,8% |
Gorduras Saturadas | 1,8 g | 8,1% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 4,8% |
Sódio | 39,8 mg | 1,7% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.