O que é a Glutamina?
A Glutamina é o aminoácido livre (molécula que forma proteína) mais abundante no plasma e no tecido muscular. É classificada como um aminoácido não essencial, uma vez que pode ser sintetizada pelo organismo a partir de outros aminoácidos. No nosso organismo, a glutamina também serve para o transporte de amônia e nitrogênio pela corrente sanguínea, e é por esse motivo que é necessário manter sempre constante a quantidade de glutamina no sangue.
Benefícios da Glutamina:
A Glutamina tem várias funções muito importantes no organismo, entre elas: É a principal transportadora da amônia produzida em nosso organismo. Ela é formada na reação entre o aminoácido glutamato e a amônia produzida nas reações químicas está relacionada com as reações de produção de energia, ela atua como combustível para o sistema imune também atua na melhora da função intestinal, trabalhando como combustível para os enterócitos (células do intestino).
Como consumir a Glutamina?
Para quem deseja diminuir a fadiga e aumentar a performance durante o treino, a indicação é consumir glutamina antes dos exercícios. Se consumida após o treino, o aminoácido atuará na reposição dos tecidos musculares.