A Granola é composta na maior parte por carboidratos - a principal fonte energética da alimentação. Este nutriente exerce a função de fornecer a energia que o corpo necessita para executar as atividades diárias e manter o funcionamento adequado de todo o organismo.
O destaque na Granola é o fato de que, dependendo da composição, a fonte é em sua maioria de carboidratos complexos proveniente de cereais integrais, grãos e sementes. Este tipo de carboidrato apresenta menor índice glicêmico - favorecendo o aumento da glicemia mais lentamente no sangue - em comparação a outras fontes de carboidratos simples, como o açúcar refinado - presente com frequência na alimentação do brasileiro em bebidas prontas e produtos ultraprocessados.
Outro elemento favorável na granola consiste no conteúdo de fibras alimentares. As fibras beneficiam a saúde de todo o intestino, por conta do efeito sobre o bom funcionamento do órgão - auxiliando na melhora da constipação quando associada à ingestão de líquidos - e também na ação positiva sobre a manutenção das bactérias benéficas que fazem parte da microbiota intestinal. Essas bactérias atuam na produção de alguns nutrientes e mantém saudáveis as paredes de todo o comprimento do intestino.
Quantidade por porção 40g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 151 Kcal | 7,6% |
Carboidratos | 26 g | 8,7% |
Proteínas | 4,8 g | 6,4% |
Gorduras Totais | 2,9 g | 5,3% |
Gorduras Saturadas | 0,5 g | 2,3% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 4 g | 16% |
Sódio | 12 mg | 0,5% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.