O que é o Grão de Bico ?
O Grão de Bico é uma das leguminosas mais importantes do mundo, visto que possui um alto valor nutricional e diversas formas de consumo. Com efeito, o uso dessa leguminosa vem desde tempos pré-históricos. Além disso, seu consumo foi muito expressivo nas civilizações antigas, com a função de fornecer energia e atuar como suplemento alimentar
Benefícios do Grão de Bico?
O Grão de Bico é uma leguminosa rica em triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina - substância que traz sensações agradáveis, como felicidade e bem estar. Em termos nutricionais, é um produto único, pois o grão de bico é a fonte alimentar com maior teor de magnésio, mineral imprescindível ao metabolismo do cálcio. Somando-se o elevado teor de ácido fólico e proteínas, e a ausência de glúten, qualifica-se como alimento de primeira ordem para a população em geral.
Como consumir o Grão de Bico?
O Grão de Bico a Granel pode ser adicionado a sopas de legumes, picadinhos e cozidos de todos os tipos, trazendo mais nutrientes e sabor.
Quantidade por porção 50g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 182 Kcal | 9,1% |
Carboidratos | 30 g | 10% |
Proteínas | 9,2 g | 12,2% |
Gorduras Totais | 2,7 g | 4,8% |
Gorduras Saturadas | 0,6 g | 2,7% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 2 g | 8% |
Sódio | 65 mg | 2,7% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.