O que é as Sementes de Gergelim?
O Gergelim é uma pequena Semente que cresce em vagens na planta Sesamum indicum. A casca dá às sementes uma tonalidade marrom-dourada e, no momento que as sementes são descascadas possuem uma cor esbranquiçada. Assim que torradas as sementes ficam com coloração marrom.
Benefícios das Sementes de Gergelim:
As Sementes de Gergelim são ricas em manganês, potássio, cobre e cálcio e contém Vitamina B1 e Vitamina E. O Gergelim contém um poderoso antioxidante (chamados "lignans" em inglês). Também possui fito-esteróis, que bloqueiam a produção de colesterol. Rico em óleos saudáveis, dos quais 40% são constituídos de ácido linoleico, ácido linolênico, ácido oleico e outros. Os nutrientes do gergelim são melhores absorvidos se triturados antes do consumo.
Como consumir as Sementes de Gergelim?
As Sementes de Gergelim podem ser consumidos em pães, tortas, bolos, panquecas, cookies, biscoitos, massas e saladas.
Quantidade por porção 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 76Kcal | 3,8% |
Carboidratos | 1,2g | 0,4% |
Proteínas | 2,7g | 3,6% |
Gorduras Totais | 6,5g | 11,8% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,2g | 4,6% |
Sódio | 9mg | 0,4% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.