A Oliveira é conhecida cientificamente como Olea europaea L, família Oleaceae. São árvores baixas de tronco retorcido nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo. De seus frutos, as azeitonas, os homens no final do período neolítico aprenderam a extrair o azeite. Este óleo era empregado como unguento, combustível ou na alimentação, e por todas estas utilidades, tornou-se uma árvore venerada por diversos povos.
O composto ativo das folhas de oliveira, chamado oleuropeína, pode retardar o desenvolvimento de células cancerígenas e mulheres portadoras de câncer de mama. Além disso, a oleouropeína que se encontra no azeite de oliva estimula a produção de osteoblastos, células responsáveis pelo crescimento dos ossos, que previnem a osteoporose e a degeneração óssea.
A oleouropeína é muito eficaz, especialmente quando se trata de combater vírus e bactérias. Depois que entra no organismo, este composto se transforma em ácido elenólico, que detém a produção de aminoácidos em vírus e bactérias, evitando sua reprodução e propagação. A oleouropeína tem a capacidade de combater germes e bactérias, motivo pelo qual é muito eficaz na hora de curar infecções e aliviar inflamações.
Quantidade por porção de 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 0Kcal | 0% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.