O Feijão é uma leguminosa com alto valor nutritivo, principalmente ferro. É um alimento rico em proteínas vegetais. Também possui uma boa quantidade de fibras: cada 100 gramas contém, em média, 19 gramas de fibras. Além do ferro, possui os seguintes sais minerais: potássio, fósforo e cálcio.
O Feijão Branco é uma excelente opção de leguminosa, podemos utilizar para variar nosso cardápio do dia a dia, com receitas nutritivas e saborosas, vamos a alguns exemplos: Feijão branco com legumes, saladas, purê, pastas, caldos e ensopados.
O que os Nutrientes do Feijão Branco podem fazer: Reduz a absorção de carboidratos; dá saciedade; ajuda na prevenção de diabetes; auxilia no funcionamento do intestino; evita o envelhecimento celular; contribui para boa circulação sanguínea; fortalece os ossos; auxilia na formação de massa magra; dá mais energia e disposição; contribui para o sistema imunológico.
Quantidade por porção 60g | (1 Xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 202Kcal | 10% |
Carboidratos | 37g | 12,3% |
Proteínas | 13g | 17,3% |
Gorduras Totais | 0,7g | 1,3% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 8g | 32% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.