O que é a Farinha de Quinoa?
A Farinha de Quinoa é um alimento originário na região da Cordilheira dos Andes e é cultivada há mais de 5 mil anos, principalmente no Peru, Chile, Bolívia e Argentina. Nesses países, ela tem um apelido peculiar: “cereal dos deuses”, por causa de seu alto valor nutricional
Benefícios da Farinha de Quinoa:
A Farinha de Quinoa é rica nos aminoácidos metionina e lisina, típicos de alimentos de origem animal como carne e ovos. Esses dois aminoácidos estão relacionados ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e a aprendizagem. Trata-se de uma grande vantagem para os vegetarianos, mais precisamente os veganos, que não consomem nenhum alimento de origem animal.
Como consumir a Farinha de Quinoa?
A Farinha de Quinoa pode ser utilizada como ingrediente na confecção de pães, massas, bolos e tortas. Mas também pode ser misturada em saladas e mingaus. Como seu sabor residual é forte, é recomendado a utilização de apenas 20% do farináceo da receita original.
Quantidade por porção de 40g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 160Kcal | 8% |
Carboidratos | 28g | 9,3% |
Proteínas | 5,5g | 7,3% |
Gorduras Totais | 2,6g | 4,7% |
Gorduras Saturadas | 0,2g | 0,9% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 3g | 12% |
Sódio | 9,5mg | 0,4% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.