A Maca Peruana é considerado um poderoso alimento pois tem alto teor de carboidratos, proteínas, lipídeos, minerais (cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, selênio e ferro) e vitaminas (B1, B2, C e E). Além disso, é rico em fibras, o que ajuda a emagrecer.
As fibras presentes na maca, ao entrarem em contato com líquido no interior do estômago, formam uma espécie de ‘gel’, que ocupa espaço dilatando o estômago. É que esse legume contém bastante carboidrato, principal nutriente responsável pelo fornecimento de energia ao nosso organismo. Apesar disso, não é tão calórico assim: cerca de duas colheres de sopa de farinha de maca contêm apenas 31 calorias.
Alguns benefícios da Maca Peruana são: Fitosteróis; Fonte de fibras; Ômega 3; Ômega 9; Riquíssima em ferro; Fonte de vitaminas do complexo B; Fonte de cálcio e magnésio; Fonte de vitaminas e gorduras saudáveis.
Quantidade por porção de 100g | (2 Xícaras) | %VD(*) |
Valor Energético | 353Kcal | 17,7% |
Carboidratos | 71,1g | 23,7% |
Proteínas | 15,4g | 20,5% |
Gorduras Totais | 1g | 1,8% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 23,2g | 92,8% |
Sódio | 0,2mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.