A Farinha de Centeio possui elementos que retardam a digestão e diminuem a conversão de açúcar em gorduras. Além disso, ela contém menor teor de glúten se comparada à farinha de trigo integral.
A farinha de centeio também é fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia; e minerais, como potássio, importantes para o bom funcionamento do organismo. O alimento ainda é fonte do ácido fólico, essencial para a manutenção do sistema nervoso central e na formação dos glóbulos vermelhos.
A farinha de centeio para ser utilizada na preparação de bolos, pães, biscoitos e panquecas. Fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento do organismo.
Quantidade por porção de 100g | (2 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 292Kcal | 14,6% |
Carboidratos | 60g | 20% |
Proteínas | 9g | 12% |
Gorduras Totais | 1,7g | 3,1% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 14g | 56% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.