A Farinha de Castanha-do-Pará é leve, nutritiva e apresenta baixo teor de carboidrato e de óleo, uma vez que o óleo da castanha é retirado antes do preparo da farinha. Pode ser usada crua ou levemente torrada para dar um toque especial aos pratos que você já prepara. A castanha do pará é uma importante fonte de selênio, mineral essencial para acionar enzimas que combatem os radicais livres, ricas em gorduras mono e poli saturadas, capazes de reduzir os níveis do "colesterol ruim" do sangue (LDL) e aumentar o "colesterol bom" (HDL), as oleaginosas ajudam impedir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares dando a sensação de saciedade.
Quantidade por porção de 50g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 220Kcal | 11% |
Carboidratos | 5g | 1,7% |
Proteínas | 15g | 20% |
Gorduras Totais | 15,8g | 28,6% |
Gorduras Saturadas | 5g | 22,7% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 7,8g | 31% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.