O que é a Farinha de Berinjela?
Tem gente que não gosta de berinjela e uma forma de introduzir suas riquezas nutricionais no cardápio é através do uso da farinha de berinjela que se destaca por ser altamente versátil e por possuir um sabor neutro que não afeta o sabor das preparações feitas com ela. Como essa farinha tem a capacidade de concentrar o valor nutricional da berinjela, ela se torna ótima para saúde, além de auxiliar no processo de emagrecimento ela tem um grande potencial de reduzir o colesterol e melhorar o trânsito intestinal.
Benefícios da Farinha de Berinjela:
De forma geral ela contém poucos carboidratos e é rica em fibras alimentares, vitaminas e em magnésio, que é um mineral importante para a produção de serotonina. Tem propriedades hipoglicemiantes, sacietogênicas e hipolipemiantes, além da presença das vitaminas A, C e do complexo B. Não contém glúten na sua composição.
Como usar a Farinha de Berinjela?
A Farinha De Berinjela pode ser adicionada em iogurtes, sucos, sopas, saladas ou onde desejar e assim reduzir o teor de gordura que o organismo absorve. Ela não tem um sabor forte, possui baixas calorias e é semelhante a farinha de mandioca, podendo ser também adicionada a pratos quentes, como o arroz com feijão. É recomendado ingerir 2 colheres de sopa de farinha de berinjela por dia, o que equivale a 25 a 30g. Uma outra possibilidade é tomar 1 copo de água ou suco de laranja misturado com 2 colheres dessa farinha de berinjela, ainda em jejum.
Quantidade por porção de 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 10Kcal | 0,5% |
Carboidratos | 3g | 1% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.