A farinha de amendoim pode ser uma ótima opção de farinha funcional para substituir outras farinhas que contêm glúten, como é o caso da farinha de trigo e a de aveia. A farinha de amendoim também serve para dar aquele gostinho doce em alguns alimentos e assim ajudar a diminuir a vontade de comer doces.
Benefícios: O amendoim é um alimento muito completo em nutrientes, pois é rico em proteínas, vitaminas, lipídios, carboidratos e sais minerais. O amendoim é uma boa fonte de gordura monoinsaturada. Este tipo de gordura, predominante na dieta mediterrânea, é fundamental para um coração saudável.
Quantidade por porção de 15g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 89Kcal | 4,5% |
Carboidratos | 2,5g | 0,8% |
Proteínas | 4,1g | 5,5% |
Gorduras Totais | 7,7g | 14% |
Gorduras Saturadas | 1,2g | 5,5% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 1g | 4% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.