A ervilha é uma leguminosa de origem europeia, sendo bastante difundida, também, em algumas regiões da Ásia. As ervilhas são retiradas das vagens da espécie Pisum sativum, constituindo um ótimo alimento. Possui alto teor de carboidratos e fibras, baixo teor de gordura, fonte de vitamina B e sais minerais.
Pode se dizer que a ervilha oferece muitos benefícios á saúde, isso por possuir sais minerais, como cálcio, fósforo, manganês, ferro, potássio e cobre, elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos. A leguminosa também possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos, vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético e vitamina C, importante nos processos de cicatrização.
A Ervilha pode ser utilizada na preparação de pratos, como sopas, saladas, carnes, tortas, entre outros.
Quantidade por porção de 50g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 209Kcal | 10,5% |
Carboidratos | 37g | 12,3% |
Proteínas | 14g | 18,7% |
Gorduras Totais | 1,2g | 2,2% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 3g | 12% |
Sódio | 75mg | 3,1% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.