Oque é a Erva Doce em Grãos
A erva doce em grãos é uma especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura. Suas sementes foram inicialmente usadas como remédio para digestão, mas os Romanos passaram a utilizá-las como condimento de alimentos, em especial no preparo de bolos e pães que eram servidos ao final das refeições, para auxiliar a digestão.
Benefícios da Erva Doce em Grãos:
A erva doce é rica em vitamina C, potássio, manganês, ferro, ácido fólico e fibras e tem ações carminativa, antiespasmódica, anti-inflamatória, antimicrobiana, expectorante, diurética, emenagoga, depurativa e antioxidante. A erva-doce também é rica em fito-nutrientes e óleos aromáticos. A riqueza em potássio da erva-doce se constitui como suplemento que ajuda nos casos de pressão arterial elevada e o aumento das taxas de colesterol, ação combinada com a vitamina C que é um poderoso antioxidante e com as fibras, que limpam o trato intestinal carregando o excesso de gordura ingerida para o bolo fecal.
Como usar a Erva Doce em Grãos?
Listamos abaixo 3 maneiras de utilizar a Erva Doce em Grãos
Na cozinha: A erva doce pode ser usada tanto em pratos doces quanto em salgados, sempre com atenção à quantidade, pois algumas pessoas podem ter sensibilidade. É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!
Combina com: Vai bem com cravo, canela, cominho, alho, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Para temperar: Doces como bolos, biscoitos, broas e pães que levam milho/fubá ou sobremesas com frutas como maçãs, figos, peras. Vai bem com carne de porco, abóboras e vegetais com raiz (cenoura, mandioquinha).
Quantidade por porção de 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 34,5Kcal=145Kj | 2% |
Carboidratos | 5,2g | 2% |
Proteínas | 1,8g | 2% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 4g | 16% |
Sódio | 9mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.