O que é a Curry em Pó ?
O Tempero Curry é uma especiaria muito utilizada em todo o mundo no preparo de diversos pratos e receitas. Feito à base de ervas secas, torradas e moídas, tem sabor e cheiro acentuado e característico inconfundíveis. O Curry em Pó é um mix de ervas secas e especiarias torradas e moídas, nesse mix entra gengibre, pimenta dedo-demoça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos. Originário da Índia, muito utilizado em culinárias indiana, tailandesa e de países indo-portugueses. Sua cor amarelo-ouro é proporcionada pela adição da cúrcuma.
Benefícios do Curry:
O Curry em Pó é considerado um termogênico natural devido a presença da cúrcuma e gengibre que ajudam a ativar o metabolismo, promovendo o aumento do gasto calórico e auxiliando na queima de gordura. É rico em antioxidantes, que ajudam no combate a danos causados ao corpo por radicais livres. Fonte de vitaminas como; Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Betacaroteno, Tiamina, Riboflavina, Niacina. E minerais como; Cálcio, Ferro, Magnésio, Fósforo, Potássio, Zinco, Cobre, Manganês e Selênio.
Como usar o Curry?
O Tempero Curry pode ser utilizado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados e cozidos em geral. Traz um toque extra a queijos de sabor forte e picante.
Quantidade por porção de 10g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 30Kcal=128Kj | 2% |
Carboidratos | 6,2g | 2% |
Proteínas | 0,8g | 1% |
Gorduras Totais | 0,6g | 1% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,2g | 5% |
Sódio | 227mg | 9% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.