O que é a Cúrucuma (Açafrão-da-terra) ?
A cúrcuma também conhecido como Açafrão da terra, chamada no Brasil apenas de açafrão, é uma planta que pertence à mesma família do gengibre. O seu sabor ligeiramente amargo e a beleza de sua cor são associados aos do açafrão verdadeiro, ou seja, daí o nome popular açafrão-da-terra. A parte usada como especiaria é a raiz da cúrcuma, que é limpa, seca e moída.
Benefícios da Cúrcuma:
A curcumina é um pigmento amarelo, caracterizado como principal componente ativo obtido do rizoma seco da planta Cúrcuma longa, sendo cientificamente reconhecida como um alimento funcional quando consumido diariamente. A curcumina contém fitonutrientes antioxidantes, denominados curcuminóides que atuam nas vias inflamatórias e antioxidantes, contém ainda óleos essenciais.
Como consumir a Cúrcuma?
Trata-se de uma especiaria muito utilizada para conferir cor, sabor e aroma a diversos pratos, tornando-os ainda mais saborosos e saudáveis. Ela combina, principalmente com receitas salgadas como molhos, feijão, arroz, frutos do mar, frango, sopas, biscoitos, entre outros. No entanto, é importante lembrar que para aproveitar seus benefícios, o ideal é que seu consumo esteja aliado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
*PRODUTO EMBALADO A VÁCUO*
Quantidade por porção 6g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 20 Kcal | 1% |
Carboidratos | 4 g | 1,3% |
Proteínas | 1 g | 1,3% |
Gorduras Totais | 1 g | 1,8% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 3 mg | 0,1% |
A cúrcuma possui sabor forte e característico de cor amarelada, é uma especiaria largamente utilizada na culinária para dar cor a pratos de sabor doce, peixes, arroz e molhos em geral, além de trazer diversos benefícios para saúde.