O que é o Coração de Alcachofra Grelhada?
A Alcachofra é o único cardo (espécie de planta) comestível conhecido. O coração de alcachofra é o núcleo do vegetal, localizado após este ser desfolhado. Nessa versão eles são grelhados e marinados em óleo de girassol, vinagre e especiarias. Existente há séculos, remonta à época romana antiga e é muito comum na culinária dos países do Mediterrâneo.
Benefícios do Coração de Alcachofra Grelhada:
A Alcachofra é uma planta medicinal rica em água, fibras e flavonoides, além de ter boas quantidades de vitamina C e minerais, como o potássio e fósforo, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética, probiótica e antidispéptica (combate a má digestão).
Como utilizar o Coração de Alcachofra Grelhada?
O Coração de Alcachofra Grelhada podem ser utilizados no preparo de saladas, ensopados, risotos e paellas; recheados com carnes; fritos; assados com azeite nas cinzas do churrasco ou como recheio para pizzas.