A Cenoura é uma raiz de cor alaranjada. Trata-se de um legume riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3. Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura.
É muito utilizada na culinária em saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês. É um alimento pouco calórico pois cada 100 gramas possui apenas 40 calorias.
Quantidade por porção 50g | (1 Colher) | %VD(*) |
Valor Energético | 20 Kcal | 1% |
Carboidratos | 3,3 g | 1,1% |
Proteínas | 0 g | 0% |
Gorduras Totais | 0 g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras Trans | 0 g | N/A |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 10 mg | 0,4% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.