O que é a Cebola em Pó ?
No dia a dia talvez as pessoas desconheçam alguns alimentos que são ricos em energia e que colaboram na melhoria da saúde e da qualidade de vida. O trabalho de apresentar esses ingredientes parte basicamente de profissionais que trabalham com nutrição e indústrias de alimentos. Um dos ingredientes que se encaixa perfeitamente neste conceito é a cebola em pó que oferece uma série de benefícios para o organismo por ser rica em sódio e proporcionar para as cozinhas e centro de manipulação de alimentos em pequenas, médias e grandes indústrias uma série de opções de uso. Trata-se da Cebola desidratada e moída, garantindo assim um tempero altamente concentrado.Tempero indispensável para muitos pratos salgados na culinária. Com sabor forte, a cebola na versão em pó é mais concentrada, garantindo ao alimento um paladar mais acentuado e marcante.
Benefícios da Cebola em Pó:
A Cebola em Pó possui flavonoides, cujo elemento tem bastante propriedades anti-inflamatória e antioxidantes. Ela também possui sais minerais como: sódio, fósforo, cálcio, vitaminas B e C,potássio e ferro. Pode ser utilizada em caldos, patês, molhos, saladas, tempero para carne e sopas. Na culinária é um tempero muito utilizado para pratos salgados, o sabor realça os alimentos e deixa um paladar mais acentuado. Alguns dos benefícios são: Combater gripes, resfriados, amigdalite e tosse, asma e alergias. Abaixa o colesterol ruim do organismo, e trata da hipertensão.
Como usar a Cebola em Pó?
A Cebola em Pó pode ser utilizada como tempero em sopas, caldos, molhos, patês, saladas e para temperar carnes. Este tempero pode ser usado em menor ou maior quantidade de acordo com o gosto particular de cada pessoa.
Quantidade por porção 100g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 121kcal=508kj | 6% |
Carboidratos | 14g | 5% |
Proteínas | 1,9g | 3% |
Gorduras Totais | 6,3g | 11% |
Gorduras Saturadas | 2,8g | 13% |
Gorduras Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0,6g | 2% |
Sódio | 436mg | 18% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.