O que é a Arroz Vermelho Selvagem?
O Arroz Selvagem Vermelho é mais nutritivo que o arroz branco. A cor avermelhada é devido ao seu alto teor do antioxidante antocianina, que também está presente em frutas e legumes vermelhos ou roxos. Além disso, esse tipo de arroz é um grão integral com alto valor nutritivo, sendo rico em nutrientes como ferro e fibras. Por se tratar de um tipo integral, passando por menos processos de industrialização, é uma alternativa mais nutritiva do que o arroz branco. Ele possui de 6 a 8 vezes mais compostos fenólicos em relação ao arroz integral branco.
Benefícios da Arroz Vermelho:
O Arroz Vermelho Selvagem passa por um processo de fermentação natural que produz uma substância chamada monacolina K, que é responsável pelo efeito que esse arroz tem de reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Além disso, ele também possui vitamina B6, que atua na regulação do humor, do sono e do apetite.
Como usar o Arroz Vermelho:
O Arroz Selvagem é um prato bem versátil, porém simples, que fica bom com muitas carnes e vegetais. Qualquer receita de arroz pode ser adaptada com facilidade a utilização do arroz vermelho, como por exemplo em risotos cremosos, sopas, caldos, saladas e mais. O arroz vermelho pode também ser servido como acompanhamento para assados, bem como peixes e frutos do mar.
Quantidade por porção de 50g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 173Kcal=727Kj | 8% |
Carboidratos | 36g | 12% |
Proteínas | 4,9g | 7% |
Gorduras Totais | 1g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 4,2g | 17% |
Sódio | 11mg | 0,8% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.