O que é o Arroz Integral Preto ?
O Arroz Preto Integral está em alta na culinária brasileira, principalmente nas prescrições de muitos nutricionistas. O grão possui alto valor nutricional, é arredondado e curto. Sua textura é macia, seu sabor é exótico, lembrando uma avelã, e ajuda a compor pratos deliciosos e saudáveis no dia a dia. O arroz preto mantém em suas propriedades nutricionais 30% a mais de fibras e 20% de proteínas, comparado ao arroz branco; isso por causa de sua película externa que reveste o grão e é mantida em seu preparo. Por conta de seu alto teor de ferro, o arroz preto é uma excelente opção para o cardápio de quem segue um estilo de vida vegetariano ou saudável.
Benefícios do Arroz Integral Preto:
Com a retirada apenas da casca bruta, o arroz integral preto preserva sua película e o gérmen onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. Isento de glúten e de fácil digestão, é considerado um alimento básico para uma alimentação saudável. A presença das fibras ajuda no bom funcionamento do sistema intestinal, prevenindo a prisão de ventre, o diabetes e alguns tipos de câncer! O arroz preto é rico em vitaminas A, B1, B2, B6, B12, cálcio, magnésio e zinco. Possui 20% a mais de proteínas que o arroz comum e elevado teor de ferro. Por isso, o arroz preto é um excelente substituto do arroz integral, nas refeições saudáveis e recomendado para alimentação vegetariana.
Como usar o Arroz Integral Preto?
Arroz integral preto é tudo de bom! É um acompanhamento que harmoniza muito bem com diferentes tipos de peixes, carnes, saladas e risotos. Já experimentou arroz negro com lentilha ou risoto desse arroz com cogumelos? Hummm...
Quantidade por porção de 50g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 173Kcal | 8,7% |
Carboidratos | 36g | 12% |
Proteínas | 4,9g | 6,5% |
Gorduras Totais | 1g | 1,8% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 4,2g | 16,8% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.