O que é o Arroz Para Risoto?
O arroz para risoto é rico em amido e sais minerais e pobre em gorduras de fácil digestão, é um alimento completo que pode ser preparado de várias maneiras, permitindo diversificar a alimentação. O arroz para risoto é tradicional da culinária italiana e originário da Itália, é um tipo de arroz muito utilizado para fazer receitas como risoto e arroz-doce, pois confere muita cremosidade aos pratos e ainda permanece com uma consistência firme.
Benefícios do Arroz Para Risoto:
O arroz para risoto, assim como outros tipos de arroz que conhecemos, faz parte do grupo dos cereais. Esse grupo de alimentos é famoso por ser fonte natural dos nutrientes protagonistas da nossa alimentação: os carboidratos. Esses nutrientes são as principais fontes de energia para o nosso corpo realizar todas as suas tarefas. Além disso, o arroz para risoto também apresenta vitaminas do complexo B, essenciais para o correto desenvolvimento do corpo, e minerais como o zinco, muito importante para o bom funcionamento do sistema imunológico.
Como utilizar o Arroz Para Risoto?
É indicado para receitas de risoto, fazer bolinhos, saladas e para acompanhar carnes brancas, como peixe e frango.
Quantidade por porção 50g | (1/4 de xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 175 kcal = 735kj | 8% |
Carboidratos | 40g | 13% |
Proteínas | 4g | 5% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0g | 0% |