O que é o Arroz Cateto Integral?
O Arroz Cateto Integral Branco caracteriza-se por apresentar grãos intactos, preservando a sua película e o gérmen, onde se encontram a maior parte dos nutrientes. Os grãos são curvados, curtos e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).
Benefícios do Arroz Cateto Integral:
O Arroz Cateto Integral Branco contém carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, minerais. Quando consumido com alguma leguminosa (feijão, lentilha, grão-de-bico), na proporção de 3 partes do arroz para 1 de leguminosa proporciona para o organismo uma combinação de proteínas vegetais de ótima qualidade.
Como consumir o Arroz Cateto Integral?
O Arroz Cateto Integral Branco deve ser ensopado, adicionando água suficiente para cobri-lo, durante cerca de 20 minutos. Para preparar o arroz, deve-se colocar em uma panela 1 ou 2 colheres de sopa de óleo e, quando estiver quente, adicione 1 xícara de arroz integral e misturar, para evitar que grude.
Quantidade por porção de 50g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 185Kcal=777Kj | 9% |
Carboidratos | 39g | 13% |
Proteínas | 4g | 5% |
Gorduras Totais | 1,5g | 3% |
Gorduras Saturadas | 0,3g | 1,5% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,8g | 7% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.