O que é o Arroz Cateto?
O Arroz Cateto com Casca caracteriza-se por apresentar grãos intactos, preservando a sua película e o gérmen, onde se encontram a maior parte dos nutrientes. Os grãos são curvados, curtos e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).
Benefícios do Arroz Cateto:
O Arroz Cateto com Casca contém carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, minerais. Quando consumido com alguma leguminosa (feijão, lentilha, grão-de-bico), na proporção de 3 partes do arroz para 1 de leguminosa proporciona para o organismo uma combinação de proteínas vegetais de ótima qualidade.
Como consumir o Arroz Cateto?
O Arroz Cateto com Casca deve ser ensopado, adicionando água suficiente para cobri-lo, durante cerca de 20 minutos. Para preparar o arroz, deve-se colocar em uma panela 1 ou 2 colheres de sopa de óleo e, quando estiver quente, adicione 1 xícara de arroz integral e misturar, para evitar que grude.