O que é o Arroz Basmati Indiano?
O Arroz Basmati Indiano é uma tipologia de arroz delicado e tentador, que se presta a muitas variações culinárias. Os grãos de forma alongada emanam um aroma intenso e agradável durante o cozimento. Cozinhá-lo é fácil e prazeroso, o resultado é garantido.
Benefícios do Arroz Basmati Indiano:
O Arroz Basmati Indiano é um cereal pobre de sódio, mas rico em potássio, fósforo, antioxidantes e vitaminas. É de fácil digestão e é recomendado em caso de dieta alimentar controlada em virtude do seu baixo teor de amido. Comparado com o arroz branco, o índice glicêmico do Basmati é muito menor: isso previne o aumento repentino dos valores da glicemia sanguínea.
Como consumir o Arroz Basmati Indiano?
O Arroz Basmati Indiano é ideal para acompanhar pratos de comida indiana, tais como curry. Também utilizado em pratos de comida persa (iraniana).
Quantidade por porção de 50g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 169Kcal=707Kj | 7% |
Carboidratos | 37g | 10% |
Proteínas | 4,1g | 8% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 1,6g | 10% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.