O que é o Amido de Milho?
O Amido de Milho é uma farinha obtida a partir da trituração e moagem de grãos de milho molhados e sem casca. Popularmente conhecida como Maizena, por conta da marca que fez desse produto referência no Brasil inteiro, o amido complementa as receitas dos brasileiros, como espessante de molhos e mingaus.
Benefícios do Amido de Milho:
O Amido de Milho é rico em sais minerais, além de muito energético também possui uma grande diversidade de sais minerais, entre eles o fósforo, o manganês, o zinco, o ferro e o selênio, todos muito importantes para o equilíbrio dos nutrientes no organismo.
Como consumir o Amido de Milho?
O Amido de Milho é mais frequentemente usado como agente espessante para molhos, sopas, cozidos, tortas e outras sobremesas. No Brasil é frequentemente utilizado para preparar mingaus.
Quantidade por porção de 20g | (1 xícara) | %VD(*) |
Valor Energético | 76Kcal | 30% |
Carboidratos | 18g | 6% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Trans | 0g | N/A |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.