O que é o Alcaparras?
As Alcaparras são botões de flores e os brotos são colhidos dos arbustos antes de florescer. As alcaparras são de origem Mediterrânea e desde a Grécia Antiga são usadas como calmantes em benefício da saúde mental. Esse broto floral também é utilizado na culinária, principalmente na preparação de peixes e carnes leves. Seu sabor se assemelha à azeitona convencional e, assim como essa, cresce em regiões quentes e com clima árido. Apesar de ter o sabor semelhante, o aroma da alcaparra é inconfundível.
Benefícios do Alcaparra La Pastina:
Além de estar presente em várias comidas chiques, as alcaparras possuem finalidade medicinal, pois suas características nutricionais atuam no organismo de maneira benéfica. Por ser uma boa fonte de fibras, elas são ótimas para o intestino, aumentam a saciedade e ajudam a reduzir a probabilidade de doenças cardiovasculares.
Como utilizar a Alcaparra La Pastina?
Com sabor ácido e salgado, a Alcaparra é muito utilizada em receitas de saladas, carnes, molhos, patês, além de ser um famoso acompanhamento para carpaccio.